Раскрутка сайта в социальных сетях

Раскрутка сайта в социальных сетях


Раскрутка сайта в социальных сетях

продвижение под социальные сети-СМО

Социальные сети появились не так давно, но за три-четыре года своего существования сумели привлечь внимание миллионов людей. Современный интернет завален всевозможными блогами, живыми журналами, форумами и сервисами, в которых можно найти коллег, друзей, одноклассников. Социальные сети вмещают в себя огромное количество людей, объединенных в группы по интересам, они делятся своими увлечениями, знакомятся и развлекаются. Поэтому естественно, что такой мощный рекламный потенциал не мог остаться без внимания интернет-оптимизаторов.

Наравне с СЕО-оптимизацией, раскрутке сайта с помощью поисковых систем, появилось новое слово в обеспечении популярности сайта у пользователей – продвижение под социальные сети-СМО. На данный момент такое продвижение является наиболее перспективным в сети.

Термин появился после публикации статьи Рохита Баргавы, в которой он изложил суть метода и его главные признаки.

СМО использует те же инструменты, что и СЕО, однако действие их более деликатное и тонкое. Задача СМО-оптимизатора не в создании привлекательного контента для поисковых роботов, а в завлечении большего количества людей на сайт через социальную сеть, где индексация сайта происходит в разы быстрее.

Однако раскрутка сайта через социальные сети, пусть и более быстрый, чем СЕО-оптимизация процесс, требует такого же предельного внимания и соблюдения основополагающих правил.

Цитирование в социальных сетях – главный признак популярности ресурса. Однако ссылки не должны быть просто спамом. Для того чтобы пользователи сети переходили на цитируемый сайт, аккаунт, в котором размещен анкор, должен быть белым, то есть тщательно продуманным и спланированным. На нем должна быть размещена интересная информация, факты, новости, фотографии. То есть все то, что в полной форме содержится на сайте. Если контент привлек внимание посетителя, значит, он обязательно перейдет по ссылке.

Этот метод также обеспечивает привлечение наиболее выгодной для создателя сайта аудитории. Многочисленные группы и сообщества в социальных сетях позволяют приобрести в лице их читателей заинтересованных людей. Раскрутка может быть направлена на узкую аудиторию, которой действительно интересен продукт или услуга, представленные на цитируемом сайте.

Раскрутка сайтас помощью продвижения в социальных сетях действительно эффективный метод. Однако, так называемая, черная раскрутка, неприкрытый спам, могут раз и навсегда испортить репутацию ресурса, восстановить которую будет очень непросто, пользуясь даже самыми действенными методами.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: